Tartelettes aux légumes

Des pâtes à tarte originales avec un goût irrésistible dans une recette rapide et simple.

 

Voici les quantités pour une grande tarte, ou une dizaine de petites tartelettes


Ingrédients pour la pâte à tarte:

  • 250 g de farines*
  • 150 mL d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile (olive ou colza)

 

Quand on fait de la pâte sans gluten, il n’est pas possible de substituer la farine de blé classique par une seule sorte de farine d’un autre céréale. C’est pourquoi il est nécessaire de réaliser un mélange de plusieurs farines.

Je vous met ici plusieurs mélanges testés que j’apprécie:

 

Mélange 1:

120 g de farine de sarrasin/80 g de farine de riz/50 g de farine de châtaigne

Ce mélange apporte une petite touche douceur avec les notes sucrées de châtaigne.

 

Mélange 2:

100 g de farine de riz/70 g de farine d’avoine (ou avoine sans gluten réduit en farine soi-même!)/50g de farine de sarrasin/ 30 g de farine de pois chiches

 

Mélange 3:

100 g de farine de riz/ 100 g de farine d’avoine/50 g de farine de sarrasin

 

Ingrédients pour la garniture:

  • Légumes que vous aimez
  • Béchamel maison
  • Épices variés

J’aime faire des tartes ou tartelettes avec les restes des plats de la veille pour varier un peu 😉 



Préparation de la pâte:

  1. Mélangez les farines du mélange sélectionné.
  2. Ajoutez l’huile.
  3. Incorporez l’eau petit à petit tout en mélangeant.
  4. Formez une boule de pâte.
  5. Étalez là directement dans votre moule. Ce type de pâte sera facilement friable. Ne vous inquiétez pas si elle semble se casser au moment de l’étaler.
  6. Modelez là pour lui faire prendre la forme du moule et la rendre la plus fine possible.
  7. Précuire votre pâte seule une dizaine de minutes à 200°C.

 

Ajout de la garniture:

Agrémentez la tarte de différentes manière:

⇒Disposez simplement vos légumes tel quel ou précuit sur la pâte.

⇒Réalisez une de purée de légumes.

⇒Confectionnez une béchamel à mélanger à vos légumes.

Passez l’ensemble au four. Jusqu’à ce soit cuit à votre convenance en fonction de la garniture choisie.

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