Un plat d’été rafraîchissant et très simple à réaliser
Recette en trois étapes
Repos: quelques heures
Ingrédients:
- Graines de sarrasin
- Légumes: tomates, courgettes, poivrons rouges
- Champignons de Paris
- Huile végétale (olive ou colza)
- Herbes aromatiques: romarin, thym, laurier
- Jus d’un citron
Etape 1: Cuisson des graines de sarrasin:
Rincez les graines à l’eau claire, puis faites-les cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Etape 2: Réalisation de la marinade de légumes
Le principe est de laisser tremper, dans un mélange d’huile et d’aromates, les aliments pour une cuisson sans les dénaturer.
- Découpez en petit dès les tomates, les courgettes, les poivrons et les champignons (ou autres selon votre choix).
- Placez-les dans un grand saladier.
- Recouvrez d’huile et de jus de citron.
- Ajoutez le romarin, le thym et les feuilles de laurier.
- Couvrez et laissez reposer pendant au moins 2 heures.
L’huile utilisée pour cette marinade pourra ensuite être récupérée et valorisée pour d’autres recettes 😉
Etape 3: Dressage
- 1 Cercle en inox
- Graines de sésame
- Vinaigre balsamique et tranches de citron pour la décoration
- Placez le cercle sur une assiette.
- Remplissez-le au 3/4 de graines de sarrasin.
- Disposez dessus quelques légumes marinés.
- Saupoudrez de graines de sésame.
- Retirez délicatement le cercle et …
…C’est prêt à être dégusté !
Cher petit bouchon,
Pourrais-tu venir à la maison pour m’aider à réaliser tes merveilleuses recettes.
Tamarie