Quinoa parfumé et sauce façon blanquette

Petit plat doux et réconfortant

 


Ingrédients:

  • Quinoa blanc (environ 80g par personne)
  • 50 cL de crème végétale
  • 1/3 L d’eau
  • (1 cuillère à soupe de vin blanc en option)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 200g de champignons de Paris
  • Épices/Aromates (Herbes de Provence, Aneth, Thym, Ail des ours)
  • Sel/poivre


Préparations:

 

Pour le quinoa,

  1. Faites chauffer dans une grande casserole le quinoa avec  3x son volume d’eau.
  2. Salez, poivrez et ajoutez du thym.
  3. Laissez cuire environ 12 minutes.
  4. Égouttez et réservez.

 

Pour la sauce,

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserolle
  2. Ajoutez à feu doux tous les liquides avec un peu d’herbe de Provence, de l’aneth, du sel et du poivre.
  3. Coupez vos légumes en morceaux.
  4. Plongez-les dans la préparation. Laisser cuire tranquillement, les légumes vont prendre un goût parfumé.

 

Au long de la cuisson, si la sauce épaissit trop, ajoutez à votre convenance de l’eau.

 

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