Quiche aux légumes de saison

Parfait pour contenter les gourmands classiques et faire manger des légumes aux plus réticents !

Voici les quantités pour une grande quiche

Ingrédients:

  • 180 g de farine sans gluten (mélange maison avec 20 g de farine de pois chiches,
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuillère à soupe d’eau
  • Quelques graines de cumin
  • 400 g de tofu soyeux
  • 80 à 100 mL de crème végétale (au choix)
  • 300 g (environ) de légumes de ton choix (patate douce, poireau, oignon, carotte etc…)
  • Sel, poivre et épices (curcuma, curry, paprika …)

Préparation:

  1. Pour la pâte à tarte, mélanges les différentes farines dans un saladier.
  2. Ajoutes y du sel et des graines de cumin.
  3. Mets l’huile et l’eau et formes une belle pâte.
  4. Étales cette pâte dans un moule à tarte.
  5. Piques-la avec une fourchette un peu partout.
  6. Enfourne-la environ 10 mins à 180°C pour la cuire « à blanc ».
  7. Pendant ce temps découpes tes légumes en petits morceaux.
  8. Tu peux les faire dorer un peu à la poêle avant (c’est facultatif).
  9. Dans un saladier, verses le tofu soyeux, un peu d’huile, la crème végétale et l’assaisonnement de ton choix.
  10. Mélanges au fouet pour avoir un préparation homogène.
  11. Ajoutes-y les légumes.
  12. Sors la pâte à tarte du four et verses la préparation dedans.
  13. Enfourne à nouveau environ 30 à 40 minutes à 180°C.

Tu peux décorer ta quiche avec des herbes, feuilles ou encore des morceaux de pâtes découpés à l’emporte pièce 😉

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