De quoi se réconforter par les temps frisquets !
Voici les quantités pour environ 1L de soupe au final
Ingrédients:
- 1 courge butternut (300 g suffisent)
- 1 oignon
- Un peu d’huile d’olive
- Quelques cuillères de lait de coco
- Des épices (Curry surtout !)
Préparation:
- Lavez la courge (on garde la peau).
- Ouvrez la courge en deux, enlevez les pépins.
- Coupez la grossièrement en morceaux (Plus ils seront petits plus vite elle cuira, mais pas la peine d’en faire au millimètre !).
- Coupez également l’oignon.
- Faites chauffer une casserole avec un peu d’huile.
- Faites y revenir l’oignon. Vous pouvez le déglacer avec un peu de vin blanc de cuisine.
- Ajoutez les morceaux de courges, saupoudrez de vos épices favoris. Notamment le curry qui se marie bien avec les ingrédients de cette recette.
- Laissez dorer quelques minutes.
- Ajoutez ensuite de l’eau (froide), de manière à juste recouvrir les morceaux de courge.
- Couvrez et laissez cuir. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. C’est fini quand les morceaux sont tendres.
- Passez le tout au mixeur (vous pouvez aussi décider de garder des morceaux en fonction de vos préférences !).
- Ajoutez au mélange quelques cuillères (2 ou 3) de lait de coco.
- Rectifiez l’assaisonnement: sel, poivre.
Vous voilà réchauffé par ce délicieux potage tout doux !