Potage de courge butternut

De quoi se réconforter par les temps frisquets !

Voici les quantités pour environ 1L de soupe au final

Ingrédients:

  • 1 courge butternut (300 g suffisent)
  • 1 oignon
  • Un peu d’huile d’olive
  • Quelques cuillères de lait de coco
  • Des épices (Curry surtout !)

Préparation:

  1. Lavez la courge (on garde la peau).
  2. Ouvrez la courge en deux, enlevez les pépins.
  3. Coupez la grossièrement en morceaux (Plus ils seront petits plus vite elle cuira, mais pas la peine d’en faire au millimètre !).
  4. Coupez également l’oignon.
  5. Faites chauffer une casserole avec un peu d’huile.
  6. Faites y revenir l’oignon. Vous pouvez le déglacer avec un peu de vin blanc de cuisine.
  7. Ajoutez les morceaux de courges, saupoudrez de vos épices favoris. Notamment le curry qui se marie bien avec les ingrédients de cette recette.
  8. Laissez dorer quelques minutes.
  9. Ajoutez ensuite de l’eau (froide), de manière à juste recouvrir les morceaux de courge.
  10. Couvrez et laissez cuir. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. C’est fini quand les morceaux sont tendres.
  11. Passez le tout au mixeur (vous pouvez aussi décider de garder des morceaux en fonction de vos préférences !).
  12. Ajoutez au mélange quelques cuillères (2 ou 3) de lait de coco.
  13. Rectifiez l’assaisonnement: sel, poivre.

Vous voilà réchauffé par ce délicieux potage tout doux !

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