Petits encas banane-avoine

Un super encas riche en bons éléments !

Voici les quantités pour une quinzaine de petits gâteaux

Ingrédients:

  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de flocons d’avoine (sans gluten)
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 g de levure
  • 20 g de graines de lin
  • 120 mL de lait végétal
  • 40 g de beurre de cacahuète (ou purée d’amande)
  • 45 g de pépites de chocolat

Préparation:

  1. Encrassez les bananes dans un saladier.
  2. Ajoutez le lait et les graines de lin (vous pouvez aussi mixer les graines au préalable, personnellement je ne trouve pas que ça change grand chose :p ).
  3. Laissez les graines faire un « mucilage » pendant quelques minutes.
  4. Pendant ce temps préparez les ingrédients secs dans un autre saladier.
  5. Les mélanger ensemble puis ajoutez la préparation liquide.
  6. Formez une préparation homogène puis repartissez dans des moules.
  7. Enfournez 30 minutes à 180°C.

A vous de choisir les moules en fonctions de la forme que vous souhaitez donner à la préparation. C’est idéale rectangle pour faire des barres de céréales, moi j’aime varier à leur donner des formes originales !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *