Un super encas riche en bons éléments !
Voici les quantités pour une quinzaine de petits gâteaux
Ingrédients:
- 2 bananes bien mûres
- 200 g de flocons d’avoine (sans gluten)
- 1 pincée de cannelle
- 4 g de levure
- 20 g de graines de lin
- 120 mL de lait végétal
- 40 g de beurre de cacahuète (ou purée d’amande)
- 45 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Encrassez les bananes dans un saladier.
- Ajoutez le lait et les graines de lin (vous pouvez aussi mixer les graines au préalable, personnellement je ne trouve pas que ça change grand chose :p ).
- Laissez les graines faire un « mucilage » pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps préparez les ingrédients secs dans un autre saladier.
- Les mélanger ensemble puis ajoutez la préparation liquide.
- Formez une préparation homogène puis repartissez dans des moules.
- Enfournez 30 minutes à 180°C.
A vous de choisir les moules en fonctions de la forme que vous souhaitez donner à la préparation. C’est idéale rectangle pour faire des barres de céréales, moi j’aime varier à leur donner des formes originales !