Panna Cotta classique vanille

Fraîche, gourmande et simple à réaliser, cette recette de panna cotta va épater vous convives !

 

Voici les quantités pour une douzaine de petites verrines 


Ingrédients:

  • 250 ml de lait végétal (ici j’ai choisi du lait de soja)
  • 200 ml de crème végétale (riz pour moi)
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 20 g de sucre de coco
  • 2 g d’agar-agar


Préparation:

  1. Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème , le sucre et la vanille.
  2. Portez le mélange à ébullition. Si vous avez choisi la gousse de vanille, éteignez le feu et laisser la infuser pendant 10 min avant de la retirer.
  3. Ajoutez l’agar-agar.
  4. Portez à nouveau à ébullition.
  5. C’est déjà terminé ! Il vous reste à versé dans les verrines de votre choix.
  6. A réserver au frais quelques heures avant de servir (environ 4h).

 

Petite astuce: j’aime surprendre visuellement alors ici j’ai décidé de présenter les panna cotta « penchées ». Il suffi au moment de verser la préparation, d’incliner les récipients et de les maintenir dans cette position le temps de figer.

 

Pour le coulis, libre cours à votre imagination. Cela peut-être chocolat, fruits rouges, fruits exotiques etc… Dans tous les cas il suffira de faire chauffer (pour le chocolat) ou mixer (pour les fruits) vos ingrédients avec un peu de liquide (lait/eau).

Ici j’ai choisi de réaliser une gelée framboise pour que la deuxième couche complète bien la verrine. J’ai préparé un sirop (eau+sucre+framboise) et j’ai ajouté de l’agar-agar pour la texture. Sans oublier quelques petites pépites de chocolat pour la déco (et la gourmandise !).

 

Dites-moi quelles sont vos accords préférés et vos envies 😉

 

 

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