Panna cotta au thé vert

Une crème qui fond en bouche rehaussée d’une gelée surprenante et tous les bienfaits du thé vert.

 

Voici les quantités pour quatre ramequins


Ingrédients pour la crème:

  • 40 cL de lait d’amande
  • 20 cL de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de thé vert
  • 1 cuillère à soupe d’arrowroot (ou fécule)
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • Extrait de vanille

Ingrédients pour la gelée:

  • 325 mL d’eau
  • 1 cuillère à soupe de thé vert
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar


Préparation de la crème:

  1. Chauffez 20 cL de lait d’amande.
  2. Une fois frémit, éteignez le feu et ajoutez le thé.
  3. Laissez infuser 10 minutes.
  4. Filtrez le lait au thé.
  5. Mélangez, dans une casserole, l’arrow-root et l’agar-agar.
  6. Délayez avec le lait parfumé, le restant de lait d’amande et le lait de coco.
  7. Ajoutez l’extrait de vanille.
  8. Portez le mélange à ébullition.
  9. Laissez épaissir tout en mélangeant.
  10. Versez les préparations dans les verrines.
  11. Laissez prendre au frais minimum 1h.

 

Préparation de la gelée:

  1. Portez l’eau à ébullition.
  2. Ajoutez le thé.
  3. Laissez infuser 10 minutes.
  4. Filtrez le mélange.
  5. Délayez l’agar-agar et le sirop d’agave dans l’eau parfumée.
  6. Ajoutez le jus de citron.
  7. Portez à ébullition.
  8. Laissez tiédir puis versez sur les crèmes.
  9. Placez au frais au moins 1h avant de déguster.

 

Bonne découverte ! 😉

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