Mozzarella

Parce que c’est toujours agréable dans une salade et très doux lorsque gratiné, voici la délicieuse recette du célèbre fromage italien !

 

Voici les quantités pour deux grosses boules de mozzarella



Ingrédients:

  • 125 g de tofu soyeux
  • 100 g de yaourt de soja nature
  • 250 mL de lait végétal
  • 10 g d’arrow-root (fécule)
  • 2 g d’agar-agar
  • 3 g de citron vert
  • 150 mL d’huile de coco désodorisée (très important)

Préparation:

  1. Dans un robot mixer, mélangez ensemble tous les ingrédients, sans l’huile de coco, jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  2. Ajoutez ensuite l’huile. Mixez à nouveau.
  3. Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer 5 minutes sur feu vif, tout en mélangeant.
  4. Disposez immédiatement dans des moules ou bols (pour donner la forme de votre choix), recouvert au préalable d’un film alimentaire.
  5. Refermez le film, contenant la préparation, sur lui même en tournant et nouez-le (avec une pince à linge par exemple).
  6. Laissez reposer au frais pendant au moins 4h.

 

A déguster tel quel froid ou à faire gratiner au four, la texture et le goût sont vraiment surprenant ! 

2 commentaires sur “Mozzarella

  1. Toujours un plaisir à te suivre que ce soit sur les réseaux sociaux ou dans tes story, et aussi bien ici ! C’est toujours un plaisir de suivre tes conseils et petites recettes ! 😘

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