Parce que c’est toujours agréable dans une salade et très doux lorsque gratiné, voici la délicieuse recette du célèbre fromage italien !
Voici les quantités pour deux grosses boules de mozzarella
Ingrédients:
- 125 g de tofu soyeux
- 100 g de yaourt de soja nature
- 250 mL de lait végétal
- 10 g d’arrow-root (fécule)
- 2 g d’agar-agar
- 3 g de citron vert
- 150 mL d’huile de coco désodorisée (très important)
Préparation:
- Dans un robot mixer, mélangez ensemble tous les ingrédients, sans l’huile de coco, jusqu’à obtenir un appareil homogène.
- Ajoutez ensuite l’huile. Mixez à nouveau.
- Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer 5 minutes sur feu vif, tout en mélangeant.
- Disposez immédiatement dans des moules ou bols (pour donner la forme de votre choix), recouvert au préalable d’un film alimentaire.
- Refermez le film, contenant la préparation, sur lui même en tournant et nouez-le (avec une pince à linge par exemple).
- Laissez reposer au frais pendant au moins 4h.
A déguster tel quel froid ou à faire gratiner au four, la texture et le goût sont vraiment surprenant !
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