Un classique, simple et efficace de la cuisine végétale
Voici les quantités pour 3 petites mousses (ou 2 grandes)
Ingrédients:
- 130 d’aquafaba (= jus de cuisson des pois chiches)
- 110 g de chocolat noir à pâtisser
- 20 g de sucre de coco (ou autre sucre complet)
- Arôme de vanille (ou autre si envie)
Préparation:
- Fais fondre le chocolat au bain marie.
- Laisses le refroidir un peu.
- Montes l’aquafaba en neige.
- Ajoutes le sucre et mixe à nouveau.
- Si le chocolat n’est pu trop chaud, ajoutes lui, au fur et à mesure, l’aquafaba avec délicatesse !
- La mousse au chocolat est déjà prête.
- Il te faut maintenant la mettre en vérines et la laisser au frais quelques heures avant dégustation.
Si tu incorpores l’aquafaba au chocolat alors qu’il est encore trop chaud, ta mousse va durcir (réaction) et la texture ne sera pas réussi 😮