Madeleines salées

Osons cette petite entrée épicée !

Voici les quantités pour environ 8 madeleines

Ingrédients:

  • 100 g de farine (mélange sans gluten)
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 mL de lait végétal (sans sucres)
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de margarine végétale
  • Épices de votre choix (paprika, curcuma, gingembre, piment…)

Préparation:

  1. Mélangez ensemble toutes les poudres et ingrédients secs.
  2. Ajoutez les épices.
  3. Versez votre lait et mélangez bien.
  4. Terminez avec la margarine ramollie.
  5. Disposez la pâte dans des moules à madeleines. Vous pouvez les saupoudrer de graines (cumin et sésame ici !).
  6. Cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four à 180°C.

A déguster chaudes ou froide, même le lendemain elle seront encore délicieuses si vous les conservez bien dans une boite métallique 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *