Madeleines

Elles sont si douces et moelleuses, avec un doux parfum qui vous renvoie en enfance !

 

Voici les quantités pour environ 10 madeleines



Ingrédients:

  • 100 g de farine (j’ai mis moitié farine de riz, moitié farine de petit épeautre)
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 mL de lait végétal (avoine sans gluten pour moi)
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de sucre de coco
  • 20 g de margarine végétale (j’utilise celle de la marque Fruit d’Or)
  • Arôme de votre choix (vanille, orange, citron…)

Préparation:

  1. Mélangez ensemble toutes les poudres et ingrédients secs.
  2. Ajoutez votre arôme.
  3. Versez votre lait et mélangez bien.
  4. Terminez avec la margarine ramollie.
  5. Disposez la pâte dans des moules à madeleines.
  6. Cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four à 180°C.

 

Vous pouvez les manger chaudes (c’est un délice !) ou attendre qu’elles refroidissent. Les madeleines se conservent bien quelques jours protégées dans une boite en métal.

Vous pouvez aussi en faire au chocolat en ajoutant un peu de cacao cru 😉 

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