Granola maison

Un incontournable autant pour le petit déjeuné que pour le goûté !

Voici les quantité pour deux grands bocaux

Ingrédients:

  • 200 g de petit flocons d’avoine (sans gluten)
  • 80 g de pépites (ou morceaux concassés) de chocolat
  • 100 g de noix (au choix: amandes, noisettes, pistaches etc…)
  • 100 g de compote
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande (ou autre oléagineux)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 20 g de sucre de coco
  • (Optionnel: 1 cuillère à soupe de cacao cru)

Préparation:

  1. Concassez les noix (et le chocolat si ce ne sont pas des pépites).
  2. Regroupez les deux (noix + chocolat) avec les flocons d’avoine.
  3. Dans un autre saladier mélangez ensemble tous les liquides.
  4. Ajoutez la cuillère de cacao cru à cet appareil.
  5. Versez celui-ci sur les éléments secs et constituez un préparation homogène.
  6. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et appuyez bien pour que ça forme ensuite de beaux morceaux de granola.
  7. Faites cuire pendant 15 minutes dans un four à 180°C.
  8. Sortez du four pour remuer.
  9. Remettre à cuire 10 à 15 minutes. Surveillez bien !

Cette recette peut être pour vous une version de base. A vous ensuite de varier les ingrédients en fonction de ce que vous aimez: noix, fruits secs, graines etc…

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