Gnocchis de patate douce

Recette imparable pour la saison automnale, ce plat fait toujours fureur !

Voici les quantités pour une soixantaine de gnocchis

Ingrédients:

  • 500 g de purée de patate douce (donc environ 650 à 700g de patates douces entières)
  • 100 g de farine (mélange sans gluten)
  • 100 g de fécule (arrow root)
  • Sel/poivre

Préparation:

  1. Épluches les patates douces.
  2. Coupes les en morceaux.
  3. Les faire cuire dans le l’eau bouillante salée (elles sont cuites lorsque en passant la lame du couteau les morceaux de patates sont fondant).
  4. A la fin de la cuisson, égouttes-les puis pendant qu’elles sont encore chaudes écrases-les (avec une fourchette ou un écrase purée !)
  5. Ajoutes à ta purée la farine et la fécule.
  6. Mélanges bien le tout et forme une boule de pâte.
  7. Coupes ta boule de pâte en 4 boules de tailles égales.
  8. Façonne-les avec les paumes de mains pour en faire des boudins.
  9. Coupes avec un couteau le boudin en plein de petits morceaux.
  10. Façonnes ces petits morceaux en forme de gnocchis.
  11. Fais les cuire dans une poêle chaude et huilée.
  12. Après cuisson, déposes les gnocchis sur un papier absorbant pour éponger l’huile.
  13. Tu peux maintenant les assaisonner à ta convenance !

Pour voir la technique de façonnage, retrouves la recette en vidéo sur YouTube et Instagram 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *