Recette imparable pour la saison automnale, ce plat fait toujours fureur !
Voici les quantités pour une soixantaine de gnocchis
Ingrédients:
- 500 g de purée de patate douce (donc environ 650 à 700g de patates douces entières)
- 100 g de farine (mélange sans gluten)
- 100 g de fécule (arrow root)
- Sel/poivre
Préparation:
- Épluches les patates douces.
- Coupes les en morceaux.
- Les faire cuire dans le l’eau bouillante salée (elles sont cuites lorsque en passant la lame du couteau les morceaux de patates sont fondant).
- A la fin de la cuisson, égouttes-les puis pendant qu’elles sont encore chaudes écrases-les (avec une fourchette ou un écrase purée !)
- Ajoutes à ta purée la farine et la fécule.
- Mélanges bien le tout et forme une boule de pâte.
- Coupes ta boule de pâte en 4 boules de tailles égales.
- Façonne-les avec les paumes de mains pour en faire des boudins.
- Coupes avec un couteau le boudin en plein de petits morceaux.
- Façonnes ces petits morceaux en forme de gnocchis.
- Fais les cuire dans une poêle chaude et huilée.
- Après cuisson, déposes les gnocchis sur un papier absorbant pour éponger l’huile.
- Tu peux maintenant les assaisonner à ta convenance !
Pour voir la technique de façonnage, retrouves la recette en vidéo sur YouTube et Instagram 😉