Glace expresse

Une soudaine envie de glace ? A peine imaginée elle est déjà prête à être dégustée !

 

Les fruits doivent être congelés au préalable


Ingrédients:

  • Plusieurs bananes bien mures
  • Lait végétal
  • Chocolat cru en poudre, fruits rouges, arômes (ce à quoi vous voulez parfumer votre glace)


Préparation:

Les bananes sont à découper en rondelles et à placer au congélateur au moins 12h avant de débuter la préparation.

  1. Placez dans le mixeur les morceaux de bananes congelées.
  2. Tout en mixant, ajoutez au fur et à mesure le lait végétal jusqu’à obtenir la consistance d’une glace.

Vous avez à présent une glace à la banane. Pour lui donner le parfum de votre choix, ajoutez des arômes: vanille, cacao cru, fruits rouges, pistaches…

 

 

Les bananes, si elles ont été congelées bien mures, suffiront à sucrer la préparation. 😉

Cette recette rapide est à réaliser pour une dégustation immédiate. Si vous souhaitez préparer de la glace pour une autre occasion et la manger plus tard, il vous faudra:

  1. Ajoutez au mélange de la gomme de guar ou de xanthane (1/2 cuillère à café). Cet ajout reste facultatif, les gommes permettent d’obtenir une texture plus crémeuse et agréable.
  2. Placez la préparation au congélateur dans un récipient adapté.
  3. Sortir la glace toutes les 30 minutes pour la mélanger (action à repeter pendant 3h).

Bon rafraîchissement !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.