Gâteau(x) marbré(s)

Un vrai petit délice, moelleux et gourmand !

Voici les quantités pour 4 gros muffins (à doubler pour faire un grand cake)

Ingrédients:

  • 140 g de farine (mélange sans gluten)
  • 40 g de matière grasse végétale
  • 20 g de sucre complet (coco par exemple)
  • 7 g de levure
  • 100 g de chocolat (+ un peu de crème/lait)
  • 100 g de crème végétale vanille (ou nature puis ajouter de l’arôme de vanille)

Préparation:

  1. Mélangez ensemble les poudres.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  3. Utilisez deux cul de poule différents pour répartir dans chacun moitié-moitié du mélange des poudres.
  4. Faites fondre votre matière grasse et répartissez également moitié-moitié dans chacun des deux récipients !
  5. Dans l’un, ajoutez la crème végétale vanille et mélangez.
  6. Dans l’autre, ajoutez le chocolat fondu. Si la texture est trop épaisse, fluidifiez avec un peu de lait ou de crème végétale nature.
  7. Répartissez dans des moules en alternant les couches de vanille et celles de chocolat.
  8. Déposez au four environ 50 minutes à 160°C (cuisson longue, basse température pour garantir le moelleux du gâteau !).

Encore chaud, c’est un gâteau qui est assez friable. L’idéale est de l’emballer dès la sortie du four dans un torchon et de le déguster le lendemain ! Patience :p

A manger très rapidement parce qu’à cause des crèmes il tient difficilement 3 jours… mais je sais que vous l’aurez englouti bien avant !

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