Une base excellente et inratable
Voici les quantités pour un gâteau
Ingrédients:
- 130 g de yaourt soja
- 125 g de farine sans gluten (mélange maison)
- 40 à 50 g de poudre d’amande
- 20 g d’arrow-root
- 7 g de levure
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 150 g de chocolat à pâtisser
- 3 cuillères à soupe de compote (au choix ou une banane)
- 70 mL de lait végétal (au choix)
Préparation:
- Dans un saladier mélanger ensemble toutes les poudres.
- Ajouter le yaourt, la compote puis le lait au fur et à mesure.
- Obtenir une préparation homogène.
- Faite fondre le chocolat à pâtisser.
- L’incorporer dans le mélange précédent.
- Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 à 40 mins à 180°C.
Il est possible de faire fondre le chocolat grossièrement, en laissant des morceaux cela apportera des touches coulante à l’intérieur du gâteau après la cuisson ! 😉