Gâteau yaourt chocolat

Une base excellente et inratable

Voici les quantités pour un gâteau

Ingrédients:

  • 130 g de yaourt soja
  • 125 g de farine sans gluten (mélange maison)
  • 40 à 50 g de poudre d’amande
  • 20 g d’arrow-root
  • 7 g de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 150 g de chocolat à pâtisser
  • 3 cuillères à soupe de compote (au choix ou une banane)
  • 70 mL de lait végétal (au choix)

Préparation:

  1. Dans un saladier mélanger ensemble toutes les poudres.
  2. Ajouter le yaourt, la compote puis le lait au fur et à mesure.
  3. Obtenir une préparation homogène.
  4. Faite fondre le chocolat à pâtisser.
  5. L’incorporer dans le mélange précédent.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 à 40 mins à 180°C.

Il est possible de faire fondre le chocolat grossièrement, en laissant des morceaux cela apportera des touches coulante à l’intérieur du gâteau après la cuisson ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *