Gâteau matcha chocolat blanc

Beaucoup de douceur et de légèreté dans ces petites gourmandises !

 

Voici les quantités pour une dizaine de gâteaux



Ingrédients:

  • 120 g de yaourt soja nature
  • 100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 70 g de farine de riz complète
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 mL de lait végétal
  • 5 g d’arrow-root
  • 5 g de levure
  • 5 g de matcha en poudre
  • 10 g de chocolat blanc en morceaux

Préparation:

  1. Dans un cul de poule, mélangez ensemble toutes les poudres.
  2. Ajoutez ensuite, au centre, la compote, le yaourt et le lait.
  3. Faites en sorte d’obtenir une préparation bien homogène.
  4. Agrémentez de morceaux de chocolat blanc.
  5. Versez dans des moules et enfournez pour 20 minutes à 180°C.

 

J’aime disposer, avant cuisson, des amandes sur la pâte. Elle vont être torréfiés au four pendant que les gâteaux gonflent. Cela donnera un petit croquant en plus et une saveur chaleureuse supplémentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.