Frites de patate douce, sauce mayonnaise et sauce ail et fines herbes

Pour un petit apéro plaisir, rapide et sain ! 

 

Pour une vingtaine de frites


Ingrédients pour les Frites:

  • Une patate douce
  • Huile d’Olive
  • Sel (facultatif)

Ingrédients pour la sauce Mayonnaise:

  • 1 c. à s. de Moutarde
  • 1 c. à s. de lait de soja
  • Huile d’olive

Ingrédients pour la sauce Ail et Fines Herbes:

  • Noix de Cajou
  • Une gousse d’ail
  • Quelques brins de ciboulette
  • Jus de citron
  • Sel et Poivre (facultatif)


Préparation des Frites:

  1. Épluchez une patate douce.
  2. Coupez-la en forme de frites.
  3. Imbibez les morceaux dans l’huile.
  4. Disposez-les sur un papier cuisson et enfournez pour environ 30 minutes.
  5. A la sortie du four: tamponnez-les avec un essuie-tout (pour enlever le surplus d’huile) et salez.

 

Préparation de la sauce Mayonnaise:

  1. Mixez la moutarde avec le lait.
  2. Ajoutez progressivement l’huile jusqu’à obtenir la texture désirée.

 

Préparation de la sauce Ail et Fines Herbes:

  1. Mixez ensemble tous les ingrédients.
  2. Salez et poivrez à votre convenance.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.