Fondant Poire Chocolat

Une association parfaite pour une gourmandise satisfaite ! 

 

Voici les quantités pour un gâteau.



Ingrédients:

  • 3 poires
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 220 g de farine (j’ai mis moitié farine de riz, moitié farine de petit épeautre)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 100 mL de lait végétal
  • 300 g de compote de poire (ou pomme)
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure
  • 60 g d’huile de coco (désodorisé)

Préparation:

  1. Faites fondre au bain marie le chocolat et l’huile de coco.
  2. Dans un récipient, mélangez ensemble toutes les poudres.
  3. Dans un second récipient, incorporez à la compote et au lait votre mélange chocolat et huile de coco.
  4. Ajoutez-y progressivement le mélange des poudres et mélangez vigoureusement.
  5. Placez dans un moule à cake.
  6. Disposez directement dans la pâte vos 3 poires (préalablement épluchées et vidées).
  7. Cuire 50 minutes à 160°C.

 

Vous pouvez faire votre propre compote 😉 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *