Quand une des confections les plus basiques devient la plus surprenante !
Avec-vous déjà mangé un gâteau aux haricots rouges ?
Ingrédients:
- 500 g de Haricots rouges (cuits)
- 70 g de cacao cru en poudre
- 4 cuillères à soupe de compote de pomme (sans sucre ajouté)
Optionnel: 100 g de sucre de coco.
Préparation:
- Faites cuire des haricots rouges dans une casserole remplie d’eau pendant environs 40 minutes.
- Pesez la quantité de haricots désirée.
- Effectuez un premier mixage. Vous devez obtenir une sorte de pâte homogène.
- Ajoutez les autres ingrédients et mixez à nouveau.
- Placez la préparation dans un moule au four à 180°C pendant 1h.
Vous obtenez un gâteau très moelleux. A servir chaud ou froid avec une glace, des fruits ou une chantilly…
Effet de surprise assuré quand vous annoncerai à vos invités que cette préparation est à base de haricots rouges !