Fondant au chocolat

Quand une des confections les plus basiques devient la plus surprenante !

 

Avec-vous déjà mangé un gâteau aux haricots rouges ?


Ingrédients:

  • 500 g de Haricots rouges (cuits)
  • 70 g de cacao cru en poudre
  • 4 cuillères à soupe de compote de pomme (sans sucre ajouté)

Optionnel: 100 g de sucre de coco.



Préparation:

  1. Faites cuire des haricots rouges dans une casserole remplie d’eau pendant environs 40 minutes.
  2. Pesez la quantité de haricots désirée.
  3. Effectuez un premier mixage. Vous devez obtenir une sorte de pâte homogène.
  4. Ajoutez les autres ingrédients et mixez à nouveau.
  5. Placez la préparation dans un moule au four à 180°C pendant 1h.

 

Vous obtenez un gâteau très moelleux. A servir chaud ou froid avec une glace, des fruits ou une chantilly…

Effet de surprise assuré quand vous annoncerai à vos invités que cette préparation est à base de haricots rouges !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *