Les petites bouchées dégustation idéales !
Voici les quantités pour environ une quinzaine de florentins
Ingrédients:
- 70 g d’amandes effilées
- 30 g de sucre de coco
- 40 g de crème végétale (au choix)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 30 g à 40 g de raison sec (ou autre fruit sec)
- 60 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 cuillère à café d’huile de coco
Préparation:
- Dans une casserole, fais chauffer les sucres avec la crème.
- Fais bouillir 5 mins.
- Hors du feu, ajoutes les amandes effilées et les morceaux de fruits secs.
- Une fois le mélange homogène, disposes-les dans le fond de petits moules de forme ronde. A défaut fais des petits tas sur un papier cuisson.
- Enfourne 10 minutes à 170°C.
- Pendant ce temps, fais fondre le chocolat avoir l’huile de coco au bain marie.
- A la sortie du four, laisse les florentins refroidir un peu.
- Trempe une face des florentins dans le chocolat et déposes-les sur un papier anti-adésif et laisse refroidir.
Tu peux aussi les décorer à ta manière avec le chocolat 😉