Florentins au chocolat

Les petites bouchées dégustation idéales !

Voici les quantités pour environ une quinzaine de florentins

Ingrédients:

  • 70 g d’amandes effilées
  • 30 g de sucre de coco
  • 40 g de crème végétale (au choix)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 30 g à 40 g de raison sec (ou autre fruit sec)
  • 60 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 cuillère à café d’huile de coco

Préparation:

  1. Dans une casserole, fais chauffer les sucres avec la crème.
  2. Fais bouillir 5 mins.
  3. Hors du feu, ajoutes les amandes effilées et les morceaux de fruits secs.
  4. Une fois le mélange homogène, disposes-les dans le fond de petits moules de forme ronde. A défaut fais des petits tas sur un papier cuisson.
  5. Enfourne 10 minutes à 170°C.
  6. Pendant ce temps, fais fondre le chocolat avoir l’huile de coco au bain marie.
  7. A la sortie du four, laisse les florentins refroidir un peu.
  8. Trempe une face des florentins dans le chocolat et déposes-les sur un papier anti-adésif et laisse refroidir.

Tu peux aussi les décorer à ta manière avec le chocolat 😉

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