Roulé tout chocolat

Si fin et fondant… pour les amateurs de chocolat !

Voici les quantités pour un gâteau

Ingrédients pour la génoise:

  • 130 g de farine (mélange sans gluten)
  • 250 g de yaourt végétal nature
  • 20 g de cacao cru
  • 30 à 50 g de sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’arrow-root
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal

Ingrédients pour la ganache:

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 mL de crème végétale
  • 50 g de margarine végétale
  • (En fonction du pourcentage de votre chocolat ajoutez un peu de sucre)

Préparation:

  1. Mettre les poudres ensemble dans un saladier.
  2. Mélangez le yaourt, le lait et le sucre.
  3. Incorporez progressivement à ce mélange celui des poudres.
  4. Étaler la préparation (de manière homogène et avec la même épaisseur partout) sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
  5. Mettre à cuire environ 12 minutes dans un four à 200°C.
  6. Sortez la génoise, déposez dessus un torchon bien humide.
  7. Roulez immédiatement et laissez refroidir.
  8. Pendant ce temps, préparez la ganache dans une casserole: faites fondre la margarine avec la crème.
  9. Hors du feu ajoutez le chocolat (et le sucre si besoin).
  10. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.
  11. Laissez refroidir également au frais.
  12. Assemblez les deux éléments en étalant la ganache sur la génoise déroulée.
  13. Roulez à nouveau le tout.
  14. Servez en découpant en tranches !

J’aime mettre une couche de ganache pour recouvrir le gâteau en entier :p Conservez le au frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *