Rocher choco-noisette

Petites bouchées gourmandes

Voici les quantités pour 10 à 12 bouchées

Ingrédients:

  • 100 g de noisettes
  • 60 g de purée de noisette (ou autre oléagineux)
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
  • 20 à 30 g de sucre complet
  • Arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de chocolat à pâtisser
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile de coco

Préparation:

  1. Commences par mixer grossièrement les noisettes (Attention, il te faut en garder quelques unes entières de côté).
  2. Ajoutes dans le mixeur, la purée de noisette, le cacao, le sucre, la cuillère à soupe d’huile de coco ainsi que le sel et la vanille.
  3. Mixes à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt compacte.
  4. Avec cette pâte, forme dans tes mains des boules en y déposant à ce moment une noisette au cœur.
  5. Laisse reposer la préparation quelques minutes au frais.
  6. Pendant ce temps fais fondre le chocolat avec la cuillère à café d’huile de coco au bain marie.
  7. Il reste plus qu’à enrober les petites boules noisette avec le chocolat de glaçage.
  8. Remets la préparation au frai jusqu’au moment de servir !

Un petit encas ou goûter très rapide à réaliser 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *