Petites bouchées gourmandes
Voici les quantités pour 10 à 12 bouchées
Ingrédients:
- 100 g de noisettes
- 60 g de purée de noisette (ou autre oléagineux)
- 2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
- 20 à 30 g de sucre complet
- Arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 70 g de chocolat à pâtisser
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile de coco
Préparation:
- Commences par mixer grossièrement les noisettes (Attention, il te faut en garder quelques unes entières de côté).
- Ajoutes dans le mixeur, la purée de noisette, le cacao, le sucre, la cuillère à soupe d’huile de coco ainsi que le sel et la vanille.
- Mixes à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt compacte.
- Avec cette pâte, forme dans tes mains des boules en y déposant à ce moment une noisette au cœur.
- Laisse reposer la préparation quelques minutes au frais.
- Pendant ce temps fais fondre le chocolat avec la cuillère à café d’huile de coco au bain marie.
- Il reste plus qu’à enrober les petites boules noisette avec le chocolat de glaçage.
- Remets la préparation au frai jusqu’au moment de servir !
Un petit encas ou goûter très rapide à réaliser 😉