Donuts

Incontournable gourmandise des goûters et autres moments plaisir !

Voici les quantités pour une vingtaine de petits ou une dizaine de grands

Ingrédients :

🌟 200g de farine (ici j’ai mis 150g de farine de riz et 50g de farine de châtaigne)⠀
🌟 40g de sucre complet (coco pour moi)⠀
🌟 2 cuillères à soupe de levure ⠀
🌟 1 pincée de sel⠀
🌟 180 mL de lait végétal ⠀
🌟 1 cuillère à café de vinaigre de cidre⠀
🌟 50g de compote de pomme⠀
🌟 50g de margarine ou beurre végétal ⠀

Préparation :

🧚‍♀️ On commence par mettre dans un bol la cuillère de vinaigre avec le lait⠀
🧚‍♀️ On mélange les ingrédients secs ensemble ⠀
🧚‍♀️ On ajoute la compote et la matière grasse fondue ainsi que le mélange de lait/vinaigre⠀
🧚‍♀️ On forme une préparation homogène ⠀

Pour la cuisson ♨️ : ⠀

En fonction de votre matériel vous pouvez soit les cuire dans un gaufrier avec les plaques en forme de donuts.⠀
Soit les cuire au four dans des moules, environ 15-20 mins à 200°C (fonction de la taille des moules).⠀

Enfin laisse libre cours à ton imagination pour le décors 🤗⠀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *