Crukies

Ce sont de délicieux cookies crus ! Un vrai délice !

 

Voici les quantités pour 12 Crukies



Ingrédients:

 

  • 75g de flocons d’avoine (sans gluten)
  • 100g de poudre d’amande (ou d’amandes à réduire en poudre)
  • 75g de dattes tendres (poids dénoyautées)
  • 35g d’huile de coco fondue
  • 20g de purée d’oléagineux (noisettes, amandes…)
  • 1 pincée de sel

 

Facultatif : pépites de chocolat, morceaux de noisettes/d’amandes, poudre de cacao cru, arôme de vanille ou autre. Bref, ce que vous aimez dans vos cookies ! Faites-vous plaisir.  😉


Préparation:

 

  1. Mixez les flocons d’avoine pour obtenir une farine.
  2. Mélangez-les à la poudre d’amande.
  3. Ajoutez la pincée de sel et les dattes.
  4. Malaxez avec vos mains jusqu’à obtenir une consistance compacte.
  5. Ajoutez l’huile de coco fondue, la purée d’oléagineux ainsi que les ingrédients facultatifs que vous avez choisis.
  6. Formez des petites boules de pâte entre vos mains.
  7. Disposez chacune d’entre elles sur une feuille de papier anti-adhésif, aplatissez-les pour obtenir une forme de cookie.

 

 

Placez-les au frigo et attendez au minimum une heure avant de les déguster ! L’idéal serait de les laisser reposer une nuit au frais, ils seront encore meilleurs.  😉

 

Les Crukies se gardent plusieurs jours mais à mon avis ils seront rapidement dévorés !

1 commentaire sur “Crukies

  1. Testé et approuvé !

    Je recommande particulièrement les crukies avec la poudre de cacao et les pépites de chocolat ! Même pour les personnes ayant un certain régime, c’est idéal pour un petit quatre heure sain ! :p

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.