Crêpes marbrées

Un classique qu’on apprécie avec une petite touche d’originalité !

Voici les quantités pour une dizaine de crêpes

Ingrédients:

  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 15 g de cacao cru en poudre
  • 60 g d’arrow-root
  • 10 g de matière grasse (huile d’olive ou margarine végétale)
  • 650 mL de lait végétal (au choix)
  • 10 g de sucre de coco (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Dans un saladier mélangez ensemble les farines, l’arrow-root, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez la matière grasse et le lait progressivement.
  3. Une fois la préparation bien homogène, séparez-la en deux.
  4. Dans l’une d’elle ajoutez le cacao et mélangez. (Rallongez avec un peu de lait si la texture est trop épaisse).
  5. Laissez reposer les préparations au minimum 30 minutes au frais.
  6. Dans une poêle bien chaude et huilée, déposez une louche de pâte à crêpes puis à l’aide d’une cuillère dessinez des ronds ou autre formes avec l’autre pâte.

Laissez aller votre imagination pour designer des crêpes originales. Vous pouvez tout aussi bien remplacer le cacao par du matcha en poudre pour une couleur verte par exemple !

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