Carrot Cake

Même quand on n’aime pas les carottes ce gâteaux est un délice !

Voici les quantités pour un gâteau

Ingrédients:

  • 100 à 150 g de carottes râpées
  • 200 g de farine (mélange sans gluten)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 10 g de levure (=1 sachet)
  • 20 g de sucre de coco
  • 40 g de margarine végétale
  • 220 g de lait végétal (non sucré)
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Facultatif: du zeste d’orange (ou huile essentielle d’orange quand ce n’est pas la saison), de la vanille en poudre,des morceaux de noix.

Préparation:

  1. Rappez vos carottes.
  2. Mélangez ensemble les poudres.
  3. Dans une casseroles, faites chauffer le lait, la margarine et l’orange (ou vanille).
  4. Incorporez en plusieurs fois le liquide obtenu dans le saladier des poudres.
  5. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez au fur et à mesure, les carottes râpées.
  6. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir un peu avant de couper le gâteau et de déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *