Même quand on n’aime pas les carottes ce gâteaux est un délice !
Voici les quantités pour un gâteau
Ingrédients:
- 100 à 150 g de carottes râpées
- 200 g de farine (mélange sans gluten)
- 80 g de poudre d’amande
- 10 g de levure (=1 sachet)
- 20 g de sucre de coco
- 40 g de margarine végétale
- 220 g de lait végétal (non sucré)
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Facultatif: du zeste d’orange (ou huile essentielle d’orange quand ce n’est pas la saison), de la vanille en poudre,des morceaux de noix.
Préparation:
- Rappez vos carottes.
- Mélangez ensemble les poudres.
- Dans une casseroles, faites chauffer le lait, la margarine et l’orange (ou vanille).
- Incorporez en plusieurs fois le liquide obtenu dans le saladier des poudres.
- Une fois le mélange bien homogène, ajoutez au fur et à mesure, les carottes râpées.
- Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir un peu avant de couper le gâteau et de déguster !