Cannelés

Incontournables de la gourmandise, petites bouchées de plaisir, les cannelés sont doux et moelleux.

 

Voici les quantités pour 12 cannelés


Ingrédients:

  • 400 mL de lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine de riz
  • 30 g de farine de châtaignes

Pour un peu plus de goût:

  • Arôme de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 20g de sucre de coco ou un peu de sirop d’agave (pour les bouches sucrées)


Préparation:

  1. Faites infuser la vanille dans le lait d’amande à feu doux.
  2. Mélangez à la purée d’amande le rhum et le sucre si vous avez choisi d’en mettre.
  3. Ajoutez la poudre d’amande et les deux farines à ce mélange.
  4. Versez ensuite progressivement le lait et fouettez bien. La pâte doit être lisse.
  5. Remplissez vos moules à cannelés au 3/4.
  6. Cuir à 220°C pendant 10 minutes puis diminuez la température du four à 180°C pour 40 minutes environ.

 

Ils seront agréables à déguster avec une glace ou un coulis. Je les affectionnent particulièrement avec le parfum fruits rouges. 😉

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