Si moelleux et si irrésistible tout en étant original
Voici les quantités pour un cake
Ingrédients:
- 1 banane
- 180 mL de lait végétal (au choix)
- 100 g de farine sans gluten (j’ai mis 50 g de riz et 50 g de sarrasin)
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre de coco
- 50 g de margarine végétale
- 10 g de levure
- 1 cuillère à soupe de purée de pistache
- 50 g de pistaches concassées (non salées)
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mets toutes les poudres ensemble dans un saladier.
- Fais fondre la margarine.
- Dans un bol mixes (au robot pour une texture bien lisse, à la main sinon ça va aussi bien !) la banane, le lait, la margarine et la purée de pistache.
- Ajoutes ce mélanger aux poudres.
- Une fois la préparation homogène ajoutes les pistaches concassées (gardes en quelques unes pour décorer le dessus du cake 😉 ).
- Verses le tout dans un moule à cake.
- Mets à cuire environ 30 minutes à 180°C.
J’aime, une fois le gâteau refroidi, couler dessus un glaçage au chocolat noir pour la gourmandise !