Butternut rôti farcie pour les fêtes

Un trompe l’œil délicieux qui surprendra vos invités !

 

Voici les quantité pour une courge (environ 3-4 personnes)



Ingrédients:

  • 1 courge Butternut
  • 500 g de champignons
  • 300 g de marrons cuits
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel/Poivre/Persil/Ail

Préparation:

  1. Coupez la courge en 2.
  2. Versez sur chaque moitié un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Enfournez pour environ 40 minutes (jusqu’à ce que la chaire soit fondante).
  4. Pendant que la courge cuit, lavez et préparez  vos champignons (coupez-les en morceaux).
  5. Coupez un oignon et faite le revenir dans une poêle.
  6. Ajoutez vos champignons et vos marrons.
  7. Quand la courge est cuite, sortez-la du four, prélevez la chaire.
  8. Incorporez la chaire dans la poêle avec le reste de la préparation.
  9. Assaisonnez avec sel, poivre, persil et ail.
  10. Placez votre farce généreusement dans une des demi-courge évidée.
  11. Recouvrir de la deuxième moitié de courge.
  12. Ficelez le tout.
  13. Repassez un instant au four pour que le tout soit bien chaud.
  14. Servez en coupant des médaillons.

 

Bonne fête ! 

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