Brownie

Recette classique d’un gâteau incontournable

Voici les quantités pour un gâteau (5-6 personnes)

Ingrédients:

  • 120 g de farine (mélange sans gluten maison)
  • 90 g de poudre de cacao cru
  • 30 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de margarine ou beurre végétal
  • 80 mL de lait végétal
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Arôme vanille

Préparation:

  1. Mélanger ensemble toutes les poudres (farines, cacao cru, sucre, levure et la pincée de sel).
  2. Ajouter les pépites de chocolat et les noix en morceaux.
  3. Dans un autre récipient, mélanger le lait tiédi, la margarine et l’arôme vanille.
  4. Incorporer le mélange liquide aux poudres.
  5. Mettre dans un moule large et pas très haut puis au four pour 30 à 40 mins à 180°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *