Recette classique d’un gâteau incontournable
Voici les quantités pour un gâteau (5-6 personnes)
Ingrédients:
- 120 g de farine (mélange sans gluten maison)
- 90 g de poudre de cacao cru
- 30 g de sucre complet
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de margarine ou beurre végétal
- 80 mL de lait végétal
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix (facultatif)
- 1 pincée de sel
- Arôme vanille
Préparation:
- Mélanger ensemble toutes les poudres (farines, cacao cru, sucre, levure et la pincée de sel).
- Ajouter les pépites de chocolat et les noix en morceaux.
- Dans un autre récipient, mélanger le lait tiédi, la margarine et l’arôme vanille.
- Incorporer le mélange liquide aux poudres.
- Mettre dans un moule large et pas très haut puis au four pour 30 à 40 mins à 180°C.