Pour un apéritif réussi, de croustillants petits biscuits parfumés aux épices !
Voici les quantités pour environ 25 à 30 biscuits*
Ingrédients:
- 40 g de farine de riz complète
- 20 g de flocons de pois chiches
- 20 g d’arrow-root
- 15 g de purée d’amande compète
- 2 g de curry en poudre (ou autres épices selon vos goûts)
- 150 mL d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- Huile d’olive et graines (cumin, pavot, courge…) pour la déco
Préparation:
- Dans un cul de poule, mélangez ensemble les poudres avec les flocons de pois chiches.
- Ajoute la purée d’amande et l’eau que vous aurez tiédi.
- Formez avec vos mains une boule de pâte homogène. (Vous pouvez laissez reposer la préparation au frais quelques heures, elle en sera meilleure)
- Étalez votre pâte sur un papier cuisson.
- Avec un emporte-pièce de la forme que vous le souhaitez, détaillez vos biscuits.
- Ajoutez la décoration de votre choix dessus (graines) et badigeonnez avec un peu d’huile d’olive (optionnel).
- Cuire au four environ 10 minutes à 210°C. Surveillez-les bien ;).
Les biscuits peuvent être mangés chaud ou refroidi. Conservez les bien dans une boite en métal, ils seront bons plusieurs jours !
*Le nombre de biscuits obtenu dépend de l’épaisseur que vous leur donnerez.