Béchamel végétale

Avec sa texture similaire à la béchamel classique, cette alternative simple va vous ravir. 

 

 

Voici les quantités pour 1L de béchamel


Ingrédients:

  • 100 g de Farine de riz
  • 80 g de beurre végétal
  • 1L de lait végétal
  • Sel/poivre/épices au goût


Préparation:

  1. Réalisez un roux en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en y ajoutant la farine.
  2. Remuez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  3. Incorporez le lait petit à petit.
  4. Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  5. Ajoutez vos épices.
  6. Laissez refroidir.

 

Idéale pour garnir des toasts, lasagnes et autres préparations salées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *