Barres Snickers

Un vrai péché mignon, quand on y goûte une fois, on y revient forcément !

Voici les quantités pour une quinzaine de barres

Ingrédients :

  • 240 g de flocons d’avoine
  • 120 g de poudre d’amande
  • 120 mL de lait d’avoine
  • 50 g de sirop d’agave
  • 60 g d’huile de coco
  • 50 g de beurre de cacahuètes
  • Entre 10 et 15 dattes
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 pincées de sel
  • Quelques cacahuètes
  • Arôme vanille

Préparation :

  1. Dans un mixeur, mélanger les flocons d’avoine avec la poudre d’amande.
  2. Ajouter le lait d’avoine, la moitié du sirop d’agave, la moitié de l’huile de coco, de la vanille et une pincée de sel.
  3. Une fois que la pâte est bien homogène, il faut l’étaler (quelques centimètres) dans un moule rectangle ou carré (avec papier sulfurisé pour le démoulage).
  4. Maintenant dans le mixeur on fait le caramel de dattes : y déposer donc les dattes, le beurre de cacahuètes, l’autre moitié du sirop d’agave, le reste d’huile de coco, de la vanille et une pincée de sel.
  5. Répartir ce mélange sur la base dans le moule.
  6. Parsemer de morceaux de cacahuètes.
  7. Laisser reposer au frais, pendant ce temps il faut faire fondre le chocolat noir au bain marie (on peut ajouter une cuillère à soupe d’huile de coco pour la brillance !).
  8. Démouler la base gâteau + caramel et découper en barres égales.
  9. Les tremper dans le chocolat fondu pour les recouvrir entièrement.
  10. Laisser reposer au frais (possible au congélateur aussi). Ne sortir qu’au moment de la dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *