Barre de céréales

Pour les petites pauses gourmandes et énergisantes 

 

Voici les quantités pour environ 8 barres


Ingrédients:

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 15 g d’amandes entières (et/ou autre oléagineux)
  • 20 g de sucre de coco
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Fruits secs au choix (abricots, pommes etc…)
  • Pétales au choix (maïs, riz etc…)


Préparation:

  1. Dans une casserole, faites fondre le sucre de coco avec le sirop d’agave. Il est important que les cristaux de sucre aient complètements disparu pour assurer la bonne fixation des ingrédients par la suite.
  2. Dans un grand saladier disposez votre mélange de flocons et oléagineux.
  3. Ajoutez les sucres fondus.
  4. Mélangez le tout de manière à obtenir une préparation bien homogène.
  5. Disposez l’appareil sur un plaque ou dans un plat (recouvert d’un papier cuisson).
  6. Laissez reposer 3h au réfrigérateur en plaçant un poids dessus.
  7. Une fois bien froid, procédez au découpage des barres.

 

À vos encas 😘 .

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