Banana bread

Fameux gâteau tendance, douceur incontournale de cette saison, le banana bread dans toute sa simplicité.

 


Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 200 g de farine (ici: 100 g de farine de chataîgne; 80 g de faine de riz; 20 g de farine de sarrasin)
  • 120 mL de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de purée d’oléagineux (amandes par exemple)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Arôme de vanille et/ou cannelle
  • Garniture intérieure: pépites de chocolat, fruits secs etc


Préparation:

  1. Ecrasez les bananes.
  2. Mélangez les ingrédients secs ensemble.
  3. Incorporez les bananes écrasées, la purée d’oléagineux ainsi que vos ingrédients de garniture.
  4. Ajoutez petit à petit le lait végétal et fouetez.
  5. Versez votre préparation dans un moule à cake clasique.
  6. Décorez le dessus de votre gâteau à votre convenance, morceaux de banane, chocolat, céréales, graines etc.
  7. Placez au four pendant environ une heure à 180°C.

 

Le gâteau est cuit lorsque vous plantez une pointe de couteau et que la pâte ne colle plus à celui-ci.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *