Amandine aux mirabelles

Un gâteau légé à la poudre d’amande et aux fruits

 

Voici les quantités pour un grand moule


Ingrédients:

  • 300g de mirabelles
  • 30g de Farine (de votre choix)
  • 50g de poudre d’amande
  • 2 bananes bien mûres
  • 20 cL de crème végétale
  • 30g de sucre de coco (pour les bouches sucrées !)
  • 50g d’huile d’olive ou purée d’oléagineux


Préparation: 

  1. Rincez et dénoyautez les mirabelles.
  2. Écrasez les bananes avec le sucre.
  3. Ajoutez à ce mélange l’huile/purée d’oléagineux et la crème végétale.
  4. Incorporez ensuite la farine et la poudre d’amande, mélangez bien le tout.
  5. Versez la préparation dans un moule à tarte (ou comme moi dans des petits moules, version portions individuelles !).
  6. Répartissez les mirabelles dessus.
  7. Enfournez pour 30 minutes à 200°C (20 minutes suffisent pour une cuisson dans des petits moules).

 

 

Bien sûr cette recette est à varier à l’infini avec les fruits de votre choix !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.